Ангина

Наиболее частый и распространенный недуг — ангина. Она представляет собой инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Ее основные симптомы: боль при глотании, недомогание, повышенная температура тела, боль в суставах и голове, озноб.
Лечение ангины
Наиболее частый и распространенный недуг — ангина. Она представляет собой инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Ее основные симптомы: боль при глотании, недомогание, повышенная температура тела, боль в суставах и голове, озноб.
Для лечения ангины просто необходимы продукты, содержащие витамин С, в частности лимон и лимонный сок. Вы можете пить лимонный сок (купленный в магазине или же приготовленный собственными руками) или даже съедать по кусочку лимона несколько раз в день.
Приготовить лимонный сок самостоятельно можно следующим образом.

Требуется: 1 кг лимонов, вода.
Способ приготовления. Осторожно очистите лимоны от цедры. Помещайте по одному плоду в марлевый мешочек и как следует выжимайте в стеклянную или керамическую посуду. Так как лимонный сок в обычном своем виде слишком концентрирован, его следует разбавить минеральной водой в пропорции 1 : 1 или 1:2.
Способ применения. Пейте лимонный сок вместо воды в период лечения ангины или для профилактики в период распространения инфекции.
Алгоритм лечения ангины
1 Симптоматическая терапия ангины:
включает в себя энтеросорбцию: энтеросгель, активированный уголь по 5—6 г за час до еды и на ночь, а лучше всего Хитозан;
уменьшение альвеолярной и тканевой гипоксии — оксигенотерапия, вектарион, который увеличивает насыщение артериальной крови кислородом. Назначается по 150 мг внутрь 2 раза в день в течение месяца с последующим 2-месячным перерывом (препарат кумулируется в организме);
коррекция гемореологических нарушений во время течения ангины — гепарин 2500 ЕД 2—4 раза в сутки под кожу живота, трентал 100— 400 мг 3—4 раза внутрь 1—2 месяца;
при декомпенсации легочного сердца;
периферические вазодилататоры (каптоприл, нитросорбид, корватон), антагонисты кальция (нифедипин, верапамил, дилтиазем), которые уменьшают легочную гипертензию (гипоксемическую вазоконстрикцию) и приток крови к правому желудочку (разгрузка объемом);
наряду с петлевыми и тиазидовыми диуретиками полезно использование ингибиторов карбоангидразы (диакарба по 250—300 мг в сутки). Последние уменьшают гиперкапнию, способствуя выведению из организма углекислоты;
при сочетании ЛС с левожелудочковой недостаточностью’; показаны сердечные гликозиды. Предпочтение отдается янгоксину, который не только стимулирует сократимость миокарда, но и усиливает сокращение диафрагмы, улучшая тем самым легочную вентиляцию.
2. Физиотерапия при ангине:
ингаляции бронхолитическими и отхаркивающими препаратами;
КВЧ-терапия транстемпорально, на область надпочечник и корней легких, при обильном количестве мокроты чередовать с электрофорезом кальция хлорида, а при бронхоспазме — с бронхолитиками; микроволновая терапия ежедневно или через день, чередовать с электрофорезом гепарина на грудную клетку;
синусоидальные модулированные токи;
в стадии ремиссии — аппликации грязи, озокерита, парафина на грудную клетку, УФО в теплое время года, хвойные, кислородные ванны, согревающие круговые компрессы с хитозаном.
3 Лечебная физкультура и дыхательная гимнастика:
наиболее предпочтительна дозированная ходьба;
упражнения, связанные с углублением дыхания, для лечения и профилакики ангины и удлинением фазы выдоха после глубокого вдоха при дополнительном сопротивлении на выдохе.

комментариев: 1

  1. medical написал(а):

    Хорошо при ангине помагает перикись водорода. Ватной палочкой смазать гнойнички или полоскание раствором перикиси с водой.

Оставить комментарий